miércoles, 28 de octubre de 2009

Las Tortitas o Hot Cakes



Es miércoles y la mañana ha refrescado. Es de esos días en lo que lo básico puede hacer de esta mañana algo diferente.
La cafetera esta esta sonando y el ruido de una vieja radio me recuerda esos días en casa de mi madre, donde en la paz de la mañana nos colocábamos en la mesa de la cocina ella con su café con leche y yo con mi sencillo vaso de leche.
Afuera en el frío de ese día, mas de un pájaro se posaba en la ventana y el sol entraba con enorme timidez entre los vidrios. Ahí es donde todo iniciaba, ese olor, ese calor de hogar, esas tortitas o hot cakes caseros que bien hacen del recuerdo un retorno a esa casa.


Ingredientes
: 200 g de harina, 1/2 cucharita de sal, 3 cucharitas de levadura, 1 cucharada sopera de azúcar, 1 cuchara sopera de aceite, 2 huevos y 1 vaso de leche fría.

Elaboración:
Mezclar la harina, la sal y la levadura en un plato.

Batir los huevos y añadir el aceite y la leche.

Agregar la mezcla de harina, levadura y sal para después batir todo.

Se van elaborando en una plancha o sartén una a una. Cuando comiencen a salir burbujas se les da la vuelta con una espátula y se deja hasta dorarlas.

Se emplatan con caramelo, chocolate, mermelada o simplemente con mantequilla y toque de miel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario